Лучшие кухонные мойки Tolero

9 минут на чтение

Даже если на кухне стоит посудомоечная машина, обойтись без мойки не удастся. Все дело в том, что посуда не может «существовать» без ручного ухода, да и в процессе приготовления пищи приходится что-то мыть, чистить, споласкивать. Но какую раковину выбрать? Как среди всего многообразия найти то, что будет служить верой и правдой.

Как выбрать кухонную мойку для дома

Мойка - это центральный элемент на вашей кухне. Для многих мытье посуды – это нелюбимое занятие. Но чтобы процесс стал проще и приносил хоть какое-то удовольствие, нужно правильно выбрать аксессуар.

Общие требования

Качественная мойка должна соответствовать определенным требованиям. К общим относят:

  • Вместительность. В раковине моют кухонную утварь разного размера, все должно помещаться.
  • Устойчивость перед негативными, внешними факторами. Это касается высокой температуры, ударов, химических веществ.
  • Простота в использовании и уходе.

Есть индивидуальные требования, зависят от интерьера помещения. Мойка должна вписываться в него. Перед покупкой определитесь, с какой стороны должна быть сушилка, подставка для посуды.

Размер и глубина

Без учета рабочей площади вашего помещения выбрать размер кухонной мойки невозможно. Две-три чаши – идеальный вариант для кухонь большого размера. Для помещений меньшего размера, достаточно одной или двух маленьких чашек, лучшее расположение – под углом, на одной линии. Они удобны, экономят пространство. Эксперты рекомендуют приобретать чаши с глубиной в 150-180 сантиметров.

Форма чаш и их количество

Современные мойки поражают разнообразием форм - простые прямоугольные и с экстравагантной формой. Но эстетическая сторона не главное, оцените удобство, вместительность.

Что касается количества чаш, их может быть от одной до трех. У каждого варианта свои преимущества. Если в мойке несколько чаш, удастся одновременно мыть овощи, размораживать что-то и прочее.

Типы моек

Мойки устанавливаются в столешницу, условно разделены на четыре группы, у каждой свои особенности, преимущества и недостатки.

Накладные

Раковина располагается на тумбе так, чтобы верхний край оставался заподлицо со столешницей. Подобный вариант используется для кухонь низкой стоимости, чаще они собираются из разных шкафов и тумбочек. Преимущество – простота, надежность. Однако между раковиной и столешницей может остаться зазор, куда попадает влага, грязь и тому подобное.

Врезные

Установка простая, не требуются специальные приборы, инструменты. Мойки ставятся на кухне с общей столешницей. В современном интерьере смотрятся интересно и необычно. Материал для изготовления берется любой.

Интегрированные

При подобном типе установки борта могут располагаться ниже, чем поверхность столешницы, выше, заподлицо. Для монтажа требуется специальный инструмент, его стоимость высокая. Да и сам процесс занимает много времени. Без помощи мастеров не обойтись.

Подстольные

Способ установки – под столешницей. Подходят для изделий из гранита, пластика, дерева. Преимущества точно такие же как у врезной – простота в уходе, использовании.

Материалы для мойки

Используемый материал определяет стиль кухни, бюджет, функциональные возможности. В современных кухнях идеально смотрятся раковины из нержавеющей стали, искусственного камня.

Композитные материалы

С недавнего времени стали использоваться не только в деталях самолетов, но и кухонных мойках. Материал прочный, долговечный, не прихотлив в уходе и обслуживании, есть много расцветок. Однако есть и недостаток – удовольствие не из дешевых.

Нержавеющая сталь

Качество улучшается с каждым годом, однако из-за сильного шума хозяйки обходят изделия стороной. Не так давно появились стальные мойки с функцией поглощения шума.

Керамика

Это традиционный материал, используемый для изготовления кухонных моек. Хотя материал нужно беречь от ударов, он не боится высокой температуры, царапины на поверхности появляются крайне редко.

Рейтинг кухонных моек Tolero за Май 2021

1
Кухонная мойка TOLERO Ceramic Glass TG-780 (Tolero Glass TG-780 бела)

Рейтинг 5 из 5

Кухонная мойка TOLERO Ceramic Glass TG-780 (Tolero Glass TG-780 бела)

2
Кухонная мойка TOLERO R-122 (R-122 №701 (Серый))

Рейтинг 4.9 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-122 (R-122 №701 (Серый))

3
Кухонная мойка TOLERO R-108 (R-108 №102 (Сафари))

Рейтинг 4.8 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-108 (R-108 №102 (Сафари))

4
Кухонная мойка TOLERO TL-580 (TL-580-101 бежевый)

Рейтинг 4.7 из 5

Кухонная мойка TOLERO TL-580 (TL-580-101 бежевый)

5
Кухонная мойка TOLERO R-104 (R-104 №817 (Корич))

Рейтинг 4.6 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-104 (R-104 №817 (Корич))

6
Кухонная мойка TOLERO R-111 (R-111 №923 (Белый))

Рейтинг 4.5 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-111 (R-111 №923 (Белый))

7
Кухонная мойка TOLERO R-112 (R-112 №923 (Белый))

Рейтинг 4.4 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-112 (R-112 №923 (Белый))

8
Кухонная мойка TOLERO TL-860 (TL-860 №911 черный)

Рейтинг 4.3 из 5

Кухонная мойка TOLERO TL-860 (TL-860 №911 черный)

9
Кухонная мойка TOLERO R-118 (R-118 №701 (Серый))

Рейтинг 4.2 из 5

Кухонная мойка TOLERO R-118 (R-118 №701 (Серый))

Дополнительные функции

Аксессуары, использующиеся в качестве дополнения к мойкам, облегчают работу на кухне. Это могут быть корзинки, дуршлаги и многое другое:

  • Измельчитель отходов. Монтируется под мойкой, позволяет дробить пищевые отходы. Как результат – отсутствие засора в канализации.
  • Коландер. Это поддон с несколькими отверстиями, по форме напоминает чашу. Процесс сушки фруктов или овощей, размораживания чего-либо упрощается.
  • Клапан-автомат. Вставляют в сливное отверстие. Нажмите на него, слив заблокируется, вода наберется.
  • Подставка для столовых приборов. Появится порядок, предметы будут рационально расставлены.

Учтите, мойка должна быть устойчива к механическим воздействиям, на ее поверхности не должны появляться видимые дефекты, не должно быть проблем с чисткой.

Как крепится кухонная мойка

Первое, с чего следует начать – выбор мокрой зоны. Чаще мойка ставится там, где проходят коммуникации, но возможен перенос. Способ установки зависит от типа раковины:

  • Накладные. Помещаются и фиксируются поверх тумбы. Размер стандартный. Чаши простые, недорогие. Как уже было сказано выше, после установки остается зазор, из-за чего попадает грязь и вода. К тому же для изготовления берется простая тонкая сталь.
  • Врезные. Монтируются в столешницу, ассортимент в магазине большой. Установка не простая, самостоятельно справиться удается не каждому.
  • Интегрированные. Чаша вровень со столешницей или чуть ниже. Ставить самостоятельно не рекомендуется. Все дело в том, что нужно обрабатывать края у столешницы. К тому же не все столы для нее подходят.

Для установки большинства моек необходима дрель, электрический лобзик, наждачная бумага и отвертка. Помимо этого, придется приобрести линейку, карандаш, герметик и многое другое.

Мойка - это незаменимый атрибут на любой кухне. Она важна точно также, как холодильник, плита или чайник. Как видно, многообразие изделий просто поражает и, прежде чем сделать покупку, нужно взвесить все за и против.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Кухонная мойка - это предмет первой необходимости. Без нее невозможно мыть посуду, фрукты, готовить пищу. Кажется, что на ее долю выпадают все испытания, а значит она должна с достоинством выдерживать их. Свою деятельность на российском рынке компания осуществ...
СодержаниеПочему строения из клееного бруса лучшие?Проектные решенияТем, кто хочет жить в экологически чистом домеГде купить ?Как сделать заказ?Постройка дома из натурального дерева вызвана в большинстве случаев желанием заказчика получить безопасную и экологи...
Смеситель – это аксессуар, смешивающий горячую воду с холодной. Ни одна водопроводная система не обойдется без этого элемента. Использование душа в ванной не будет комфортным. А чтобы еще и с эстетической точки зрения все было привлекательным, нужно уметь выби...
Трудно представить ванную комнату или кухню без раковины. С одной стороны, отсутствие изделия освобождает место, становится просторно. Но в тоже время кажется, что без него обойтись невозможно. Сантехника, подобранная правильно, оживит интерьер помещения, стан...
Ни одна ванная комната не может быть полноценной без смесителя для душа. Его задача – смешивание потоков холодной и горячей воды. Помимо всего прочего механизм позволяет переключать воду между стандартным изливом в кран душевой лейки. Вариантов смесителей в ма...
Культура гигиены занимает не последнее место в жизни человека. Владельцы квартир и домов с удобствами все чаще стали устанавливать биде. Но ванночка — это не единственный атрибут, не забудьте про смеситель. Сантехнический прибор подает воду, позволяет проводит...