Лучшие смесители для душа Bravat

10 минут на чтение

Ни одна ванная комната не может быть полноценной без смесителя для душа. Его задача – смешивание потоков холодной и горячей воды. Помимо всего прочего механизм позволяет переключать воду между стандартным изливом в кран душевой лейки. Вариантов смесителей в магазинах масса. Все они между собой различаются по конструктивным способностям, способам монтажа и прочее.

Производитель смесителей для душа Bravat

Среди всех остальных производитель Bravat отличается интересной историей появления. Основана компания была в 1873 году. Тогда это было небольшое предприятие, занимающееся изготовлением предметов для ванной комнаты. Прошло 140 лет, теперь это большой холдинг, у которого сотни предприятий в разных странах мира.

Популярность фирмы обусловлена производством высококачественной продукции. Если учесть, что цена изделий ниже основных конкурентов, то становится понятным, почему они так востребованы среди разных слоев населения. Есть дорогостоящая сантехника, а есть и бюджетная, которая отвечает тем же европейским стандартам качества.

Большинство заводов компании расположены на территории Китая. Однако за продукцией осуществляется строгий контроль качества, поэтому покупатели могут не переживать, что натолкнутся на брак. Лучшие специалисты Германии следят за качеством выпускаемых изделий. Каждый этап производства контролируется, начиная от подбора материала заканчивая отправки товара на реализацию.

Преимущества смесителей для душа Брават

Среди главных достоинств смесителей для душа от компании Брават можно выделить:

  • Соотношение цены и качества. В каталоге смесителей можно найти изделия на любой кошелек, стоимость при этом никак не отражается на качестве.
  • Надежность. Готовые модели тестируют на прочность. У компании собственная специальная лаборатория.
  • Гарантия от производителя. Абсолютно на каждое изделие компания предоставляет долгосрочную гарантию. Консультанты идут на встречу покупателям, при наступлении гарантийного случая проблема быстро решается.
  • Большой выбор. В ассортименте классические, современные модели смесителей для душа.
  • Длительный срок службы. Для изготовления смесителей используют высококачественные материалы, устойчивые к влажности. Модели служат до десяти и болеет лет, не нуждаются в ремонте. Спустя время не страдает внешний вид. Смесители оснащены тройным слоем покрытия, устойчивым перед щелочной средой.

Заказать смесители можно через интернет. У компании Брават собственный интернет-магазин, где каждый желающий может ознакомиться с ассортиментом, сравнить цены, прочитать описание.

Пожалуй, единственный недостаток смесителей – трудно найти детали если они требуются. Если гарантия закончилась, но случилась поломка, покупатель может не найти нужную запчасть в продаже.

Рейтинг смесителей для душа Bravat за Июль 2021 года

1
Смеситель для душа Bravat Arden (F9351385CP-01-RUS)

Рейтинг 5 из 5

Смеситель для душа Bravat Arden (F9351385CP-01-RUS)

2
Смеситель для душа Bravat Louise (F9191183CP-01-RUS)

Рейтинг 4.9 из 5

Смеситель для душа Bravat Louise (F9191183CP-01-RUS)

3
Смеситель для душа Bravat Line (F95299C-1)

Рейтинг 4.8 из 5

Смеситель для душа Bravat Line (F95299C-1)

4
Смеситель для душа Bravat Eco (F9111147C-01)

Рейтинг 4.7 из 5

Смеситель для душа Bravat Eco (F9111147C-01)

5
Смеситель для душа Bravat Drop (F94898C)

Рейтинг 4.6 из 5

Смеситель для душа Bravat Drop (F94898C)

6
Смеситель для душа Bravat Fit (F9135188CP-01-RUS)

Рейтинг 4.5 из 5

Смеситель для душа Bravat Fit (F9135188CP-01-RUS)

7
Смеситель для душа Bravat Real (F9121179CP-01)

Рейтинг 4.4 из 5

Смеситель для душа Bravat Real (F9121179CP-01)

8
Смеситель для душа Bravat Alfa (F9120178CP-01)

Рейтинг 4.3 из 5

Смеситель для душа Bravat Alfa (F9120178CP-01)

9
Смеситель для ванны и душа Bravat Arc (F66061C-01A-ENG)

Рейтинг 4.2 из 5

Смеситель для ванны и душа Bravat Arc (F66061C-01A-ENG)

10
Смеситель для душа Bravat Eler (F9191238CP-01-RUS)

Рейтинг 4.1 из 5

Смеситель для душа Bravat Eler (F9191238CP-01-RUS)

Как устроен смеситель с душем

Смеситель для ванной комнаты с душем – это элемент, позволяющий смешивать потоки воды, регулировать расход, температуру. Но стоит напомнить, что устройство не застраховано от поломок, а чтобы их исправить, нужно знать, как оно устроено.

Однорычажные

Устройство отличается наличием одной ручки, позволяющей регулировать напор воды, температуру. Особенности модели:

  • Путем поднятия и опускания рычага запускается рабочий процесс. Чтобы усилить напор воды достаточно поднять рычаг вверх.
  • Температура воды регулируется путем поворота ручки вправо или влево.
  • Для перекрытия потока воды достаточно опустить ручку вниз.

Смесители стали называть шаровыми потому, что головка в форме шара. Основа элемента изготовлена из нержавеющей стали.

Двухвентельный

Внутри устройства кран букса. За счет элемента регулируется напор воды, температура. До появления однорычажного устройства модель была самой популярной. Конструкция выполнена в виде камеры небольшого размера, предназначение которой заключается в перемешивании горячей и холодной воды. На конце носика крана сетка, не допускающая разбрызгивания жидкости в разные стороны.

Термостатический

Смеситель с термостатом изготовлен по последним технологиям. Устройство удобно и комфортно в использовании. Преимуществ у моделей много:

  • Не приходится вращать ручку чтобы регулировать температуру воды и степень ее поступления.
  • Возможность задавать нужную температуру. Даже при увеличении напора воды, температура изменяться на будет.
  • Собственная система безопасности. Вероятность того, что вы обожжетесь горячей водой, равна нулю.

Прибор новый, в случае поломки заниматься ремонтом самостоятельно не рекомендуется. Воспользуйтесь помощью профессионалов.

Сенсорные

В бытовых условиях используются редко. Основная область – общественные места, где большое скопление людей. Внутри смесителей важные элементы, за счет которых начинается бесконтактный рабочий процесс. Работа датчиков запускается с помощью инфракрасных лучей, реагирующих на движение, тепло. Как только в нужной зоне оказываются руки, начинается подача воды.

Смесители с душем

Устройства Двухвентильные или однорычажные, к которым присоединен душ. Не рекомендуется устанавливать один смеситель для ванной и раковины, использование будет неудобным. Для ванной комнаты рекомендуется приобретать однорычажный смеситель с коротким изливом. Вода набирается быстро, имеющаяся кнопка позволяет переключить на душ в одну секунду.

Как поменять смеситель в душе

Монтаж новых смесителей начинается с демонтажа старых. Перекройте воду, снимите старый прибор. Для установки нового, воспользуйтесь простой инструкцией:

  • Осмотрите эксцентрики. Если они в хорошем состоянии оставьте на месте, в плохом – замените на новые. В том случае, если прежний смеситель стоял долго, замените уплотнитель в соединениях «труба-эксцентрик».
  • При необходимости эксцентрики проверните и выставите в нужное положение
  • В зависимости от того, где вы планируете устанавливать смеситель, просверлите отверстия в бортике ванны или умывальника, оно должно соответствовать размеру смесителя. Формирование отверстий осуществляется коронками.
  • На бортик положите прокладку, после чего установите смеситель, присоединительные патрубки проденьте в отверстия. Подковообразная шайба и гайка используется для фиксации прибора снизу. Не забудьте предварительно надеть прокладку.
  • Гибкой проводкой соедините патрубки смесителя и трубы. Соединения не нуждаются в дополнительном уплотнении. Контролируйте силу затягивания, не переусердствуйте, иначе повредите конструкцию.

Если вы видите, что гибкая подводка дает течь, замените полностью. В интернете много видео на эту тему с подробной инструкцией. Ремонт будет стоить дешевле нежели покупка нового изделия. Вы можете также найти полезной информации на форуме о строительстве и ремонте forum.hashouse.ru.

Современные смесители значительно отличаются от тех, что использовались пару десятков лет назад. Сегодня они не просто функциональные, но невероятно красивые, комфортны в использовании, дополняют собой комнату. Выбираются изделия как правило в одном стиле, но могут отличаться внешним видом. При покупке помните, что они прежде всего должны быть долговечными и практичными иначе не прослужат и пары лет.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Комментарии:

Нет комментариев

Похожие записи:

Лучшие смесители для биде KAISER – это гарантированно хорошее качество, как подмечают многие пользователи. Причём и наши соотечественники, и иностранцы! В чём же секрет подобной популярности и что нужно знать о смесителях для биде?
Смеситель – это аксессуар, смешивающий горячую воду с холодной. Ни одна водопроводная система не обойдется без этого элемента. Использование душа в ванной не будет комфортным. А чтобы еще и с эстетической точки зрения все было привлекательным, нужно уметь выби...
Культура гигиены занимает не последнее место в жизни человека. Владельцы квартир и домов с удобствами все чаще стали устанавливать биде. Но ванночка — это не единственный атрибут, не забудьте про смеситель. Сантехнический прибор подает воду, позволяет проводит...
Обладание своим полным комфорта и уюта домом, безусловно, является мечтой любого жителя России. Ведь даже находясь в оформленной по самым современным меркам квартире, душа человека все равно желает большего, того, что может дать только сама природа. Ту гармони...
Трудно представить ванную комнату или кухню без раковины. С одной стороны, отсутствие изделия освобождает место, становится просторно. Но в тоже время кажется, что без него обойтись невозможно. Сантехника, подобранная правильно, оживит интерьер помещения, стан...
Кухонная мойка - это предмет первой необходимости. Без нее невозможно мыть посуду, фрукты, готовить пищу. Кажется, что на ее долю выпадают все испытания, а значит она должна с достоинством выдерживать их. Свою деятельность на российском рынке компания осуществ...